激光治疗灰甲

目前愈来愈多临床研究显示,利用激光红外线治疗灰甲,治疗效果较口服药物或外涂药物更理想。

英国皇家全科医学院院士苏勇柏医生指出,如选择激光治疗灰甲,配合外涂抗真菌药物,双管齐下,成效更佳。事实上,有研究指出,服用抗真菌药物有机会加重肝脏负荷,疗程期间需要检测肝功能是否出现变化,年长的灰甲患者需更加留意,如有疑问应咨询医生意见。

激光治疗过程

原理简单且没有伤

利用激光治疗灰甲的原理并不复杂。医生会利用特别设计的光束嵌入式仪器,直接针对患者受感染的指甲或脚甲,抑制甲板和甲床上的真菌。此方法既避免正常健康的组织受到损坏,同时能刺激指甲生长,更无明显的副作用。

个案1:

整个治疗过程不需麻醉,患者可在轻松的情况下得到治疗,过程快捷安全,只有短暂灼热感。完成疗程后,基本上不需要特别护理,一般于3个月后,慢慢长出的健康指甲会取代受感染的灰甲。

个案2:

激光治疗过

  • 通常以3至5次为一个疗程
  • 每隔2至4个星期进行一次
  • 一般每次需时不多于30分钟

研究显示,经激光治疗后的指甲,超过90%有临床上的改善,治愈率更超过70%。

*疗程效果及进度因人而异。如有疑问,请向专业医护人员查询。

立即查询
立即查询
Send this to a friend