灰甲藥水藥物選擇|灰甲診斷及治療方法|醫專薈灰甲資訊中心

研究顯示醫生使用激光治療灰甲的個案超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。蘇勇柏醫生表示,激光治療可抑制真菌,同時避免正常健康的組織受到損壞,刺激指甲生長,更無明顯的副作用,配合外塗抗真菌藥物,雙管齊下,加快復原效果。

看完醫生們的建議你就知道了!灰甲激光治療到底有多方便!

什麼是灰甲激光治療

一說起感染灰甲,許多患者都會想起傳統的治療方法,就是每天塗藥物手腳指甲上,濕噠噠,全身有股藥味,不敢出門,而且治療週期還長,特別苦惱。而醫專薈灰甲資訊中心針對傳統治療缺陷,創新引進灰甲激光治療方式,激光灰甲醫生經過大量臨床研究顯示,利用激光紅外線治療灰甲,治療效果比口服藥物或外塗抹藥物更理想,且治療的週期及過程非常方便。

灰甲激光治療原理是什麼?

灰甲激光治療利用現代科技激光治療原理,激光灰甲醫生蘇勇柏利用特別設計的光束嵌入式儀器,直接針對患者受感染的手指甲或腳趾甲,抑制甲板和甲床上的真菌,此方法能有效避免正常健康的組織受到損壞,同時能刺激指甲生長,更無明顯副作用,而且整個治療過程不需麻醉,患者可在輕鬆的情況下得到治療,過程快捷安全,只有短暫灼熱感。完成療程後,基本上不需要特別護理,一般於3個月後,慢慢長出的健康指甲會取代受感染的灰甲。

灰甲激光治療的好處是什麼?

根據醫專薈灰甲資訊中心在灰甲激光治療大量研究顯示灰甲問題使用激光治療灰甲的個案超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。蘇勇柏醫生表示,激光治療可抑制真菌,同時可以有效避免正常健康的指甲組織受到損壞,刺激指甲生長,更無明顯的副作用,最後配合一些外塗抗真菌的藥物,兩者雙管齊下,能夠加快康復。

相關推薦

手指甲腳甲變黃脫落 | 專業灰甲醫生診治 | 醫專薈灰甲資訊中心

手指或腳趾灰甲?指甲變黃脫落原來是灰甲症狀!治療灰甲的醫生建議大眾如出現甲板變形、變厚、甲面混濁等病徵,要及早求醫,以免病情惡化,感染其他指甲或傳染他人。

手指腳趾灰甲脫落變黃|專業灰甲醫生診斷|醫專薈灰甲資訊中心

英國皇家醫學院院士蘇勇柏醫生指出,腳趾手指灰甲的病徵,包括指甲脫落、變黃、容易折斷等,如有懷疑,應及早找灰甲醫生診斷,選擇合適的治療方法,包括外用藥、口服藥或激光治療等,以免病情惡化,甚至感染其他指甲或傳染他人。

了解灰甲治療方案│專業灰指甲診斷│醫專薈灰甲資訊中心

醫專薈灰甲資訊中心提供專業灰甲治療、預防及檢查等相關資訊,灰指甲(醫學上稱為甲癬)治療方法包括外用藥物、口服藥物及激光治療,有研究指激光治療超過90%患者有臨床上的改善,治癒率更超過70%,患者可根據醫生診斷及指示,選擇最合適的治療方法。

甲溝炎灰甲成因和診治方法大不同 | 醫專薈灰甲資訊中心

甲溝炎因指甲旁的皮膚有輕微破損,讓細菌入侵甲褶,導致發炎甚至含膿。而真菌引致的灰甲具傳染性,如懷疑感染,需及早求診並進行護理,例如激光治療,以免耽誤病情。

指甲變形脫落原因|了解灰甲五大常見類型|醫專薈灰甲資訊中心

指甲變形脫落?你可能患上灰甲,醫學上稱甲癬(Onychomycosis),可大致分為五大類型。全科醫生袁靜怡醫生表示,不同類型灰甲外觀可能不同,例如變形變色,損壞或脫落等,如有懷疑,宜諮詢醫生意見,盡快採取治療方案,以免病情惡化。

激光治療灰甲

目前愈來愈多臨床研究顯示,利用激光紅外線治療灰甲,治療效果較口服藥物或外塗藥物更理想。

英國皇家全科醫學院院士蘇勇柏醫生指出,如選擇激光治療灰甲,配合外塗抗真菌藥物,雙管齊下,成效更佳。事實上,有研究指出,服用抗真菌藥物有機會加重肝臟負荷,療程期間需要檢測肝功能是否出現變化,年長的灰甲患者需更加留意,如有疑問應諮詢醫生意見。

激光治療過程

原理簡單且沒有傷口

利用激光治療灰甲的原理並不複雜。醫生會利用特別設計的光束嵌入式儀器,直接針對患者受感染的指甲或腳甲,抑制甲板和甲床上的真菌。此方法既避免正常健康的組織受到損壞,同時能刺激指甲生長,更無明顯的副作用。

灰甲激光治療屬非侵入性治療,為目前最新的灰甲治療。進行療程前,會先為患者清除受感染指甲上的美甲產品,之後剪走或移除指甲,以確保治療能夠深入受感染的區域。

利用器材發射出密集的紅外線激光光束,穿透甲面並深入甲床作治療,過程中患者並不會感到痛楚。醫生會因應患者的灰甲病情而判斷治療的次數,在療程期間會使用激光徹底清除感染範圍的灰甲真菌。患者接受治療時或會感到激光產生的微溫,但程度溫和,無需要接受麻醉。醫護人員在整個過程中,亦會確保患者會否感到不適。

療程無礙患者的日常生活,許多灰甲患者接受激光治療後,可立即去跑步或修甲。受感染的甲床經激光消除灰甲真菌,在接受數次療程後,受感染的指甲會重新長出健康的甲片,如下圖示︰

灰甲激光治療效果 Fungalnail Laser Treatment
灰甲激光治療能刺激感染的指甲再生,更無明顯的副作用,亦無礙患者的日常生活。(醫專薈灰甲資訊中心)

個案1:

整個治療過程不需麻醉,患者可在輕鬆的情況下得到治療,過程快捷安全,只有短暫灼熱感。完成整個療程後,基本上不需要特別護理,一般於3個月後,慢慢長出的健康指甲會取代受感染的灰甲。

個案2:

激光治療過程

  • 通常以3至5次為一個療程
  • 每隔2至4個星期進行一次
  • 一般每次需時不多於30分鐘

研究顯示,經激光治療後的指甲,超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。

*療程效果及進度因人而異。如有疑問,請向專業醫護人員查詢。

立即查詢
立即查詢