灰甲藥水藥物選擇|灰甲診斷及治療方法|醫專薈灰甲資訊中心

研究顯示醫生使用激光治療灰甲的個案超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。蘇勇柏醫生表示,激光治療可抑制真菌,同時避免正常健康的組織受到損壞,刺激指甲生長,更無明顯的副作用,配合外塗抗真菌藥物,雙管齊下,加快復原效果。

看完醫生們的建議你就知道了!灰甲激光治療到底有多方便!

什麼是灰甲激光治療

一說起感染灰甲,許多患者都會想起傳統的治療方法,就是每天塗藥物手腳指甲上,濕噠噠,全身有股藥味,不敢出門,而且治療週期還長,特別苦惱。而醫專薈灰甲資訊中心針對傳統治療缺陷,創新引進灰甲激光治療方式,激光灰甲醫生經過大量臨床研究顯示,利用激光紅外線治療灰甲,治療效果比口服藥物或外塗抹藥物更理想,且治療的週期及過程非常方便。

灰甲激光治療原理是什麼?

灰甲激光治療利用現代科技激光治療原理,激光灰甲醫生蘇勇柏利用特別設計的光束嵌入式儀器,直接針對患者受感染的手指甲或腳趾甲,抑制甲板和甲床上的真菌,此方法能有效避免正常健康的組織受到損壞,同時能刺激指甲生長,更無明顯副作用,而且整個治療過程不需麻醉,患者可在輕鬆的情況下得到治療,過程快捷安全,只有短暫灼熱感。完成療程後,基本上不需要特別護理,一般於3個月後,慢慢長出的健康指甲會取代受感染的灰甲。

灰甲激光治療的好處是什麼?

根據醫專薈灰甲資訊中心在灰甲激光治療大量研究顯示灰甲問題使用激光治療灰甲的個案超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。蘇勇柏醫生表示,激光治療可抑制真菌,同時可以有效避免正常健康的指甲組織受到損壞,刺激指甲生長,更無明顯的副作用,最後配合一些外塗抗真菌的藥物,兩者雙管齊下,能夠加快康復。

激光治療灰甲

目前愈來愈多臨床研究顯示,利用激光紅外線治療灰甲,治療效果較口服藥物或外塗藥物更理想。

英國皇家全科醫學院院士蘇勇柏醫生指出,如選擇激光治療灰甲,配合外塗抗真菌藥物,雙管齊下,成效更佳。事實上,有研究指出,服用抗真菌藥物有機會加重肝臟負荷,療程期間需要檢測肝功能是否出現變化,年長的灰甲患者需更加留意,如有疑問應諮詢醫生意見。

激光治療過程

原理簡單且沒有傷口

利用激光治療灰甲的原理並不複雜。醫生會利用特別設計的光束嵌入式儀器,直接針對患者受感染的指甲或腳甲,抑制甲板和甲床上的真菌。此方法既避免正常健康的組織受到損壞,同時能刺激指甲生長,更無明顯的副作用。

個案1:

整個治療過程不需麻醉,患者可在輕鬆的情況下得到治療,過程快捷安全,只有短暫灼熱感。完成療程後,基本上不需要特別護理,一般於3個月後,慢慢長出的健康指甲會取代受感染的灰甲。

個案2:

激光治療過程

  • 通常以3至5次為一個療程
  • 每隔2至4個星期進行一次
  • 一般每次需時不多於30分鐘

研究顯示,經激光治療後的指甲,超過90%有臨床上的改善,治癒率更超過70%。

*療程效果及進度因人而異。如有疑問,請向專業醫護人員查詢。

Send this to a friend